Готовим дома. Котлетки из баклажанов со сладким перцем.

Готовим дома. Котлетки из баклажанов со сладким перцем.

Ингредиенты:
-баклажаны — 2 шт.
-красный сладкий перец — 1 шт.
-панировочные сухари — 5 ст. л.
-мука — 1 стакан
-соль — по вкусу
-листья салата — по вкусу
-оливковое или растительное масло — по вкусу

Приготовление:
Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
Подавать с листьями салата.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто