#аюрведа #женскаямагия

Женская магия
10.02.2016 в 10:26
#аюрведа #женскаямагия

Энергия планет: 7 ДНЕЙ НЕДЕЛИ И РЕКОМЕНДАЦИИ

▲ Воскресенье – день Солнца, планеты, имеющей и дающей нам горячую, стимулирующую энергию. Вообще состояние нашего пищеварительного огня, то есть наша способность переваривать и правильно усваивать пищу, зависит от положения этой удивительной планеты. Самое хорошее, сильное пищеварение в полдень, когда солнце в зените, именно в этот момент Аюрведа рекомендует устраивать основной прием пищи – это касается каждого дня. А в день Солнца наши пищеварительные способности проявляются с особой силой, и знающие люди могут использовать их, устраивая праздничные застолья и пиры, особенно если поддержать эти способности специальными – горячими пряностями.
Никаких ограничений в этот день нет. Можно есть все, что нравится. (В разумных пределах, конечно же, чтобы понедельник не оказался, как говорят в народе, днем тяжелым).

Минералы: рубин, шпинель, гранат, солнечный камень, красный циркон, красный турмалин.

▲ Понедельник – день Луны. Прохладная, смягчающая энергетика этой планеты приносит покой и умиротворение, усиливает интуицию и чувствительность, охлаждает наш ум от огня мирских страстей и неудержимых плотских желаний. Самое время отдохнуть и прийти в себя, что называется, после воскресного пира. Прийти в контакт с самим собой, со своей духовной сущностью. Есть в этот день не обязательно. Но если все же, захочется, то мы напишем, что нужно есть в понедельник.

Минералы: жемчуг либо искусственно выращенные разновидности жемчуга, лунный камень.

▲ Вторник – день Марса. Воинственный дух этой планеты разжигает огонь и стимулирует, однако воспринятый в больших количествах может вызвать депрессию. Энергетика Марса схожа с Солнечной, но является более грубой.

Минералы: красный коралл, карнеол (разновидность агата), красная яшма.

▲ В среду мы с вами живем под преобладающим влиянием Меркурия с его мягкой, гармонизирующей и укрепляющей нервы (расшатанные во вторник) энергией. Этот день нужно постараться провести (хотя бы некоторое время) в уравновешенном состоянии.

Минералы: изумруд, аквамарин, оливин, нефрит, зеленый циркон, зеленый турмалин.

▲ В четверг Юпитер помогает всем жителям вселенной окончательно восстановить свои силы и даже иметь их про запас на следующий день, который находится под влиянием Венеры. Юпитер дает тонизирующую энергию.

Минералы: желтый сапфир, топаз, цитрин, желтый циркон, желтый турмалин.

▲ Покровительница пятницы – Венера оказывает сильное влияние на репродуктивную систему (особенно женскую), а также на сердце и почки. Нужно постараться, чтобы это влияние было благотворным.

Минералы: алмаз, белый сапфир, прозрачный циркон, прозрачный кварц, белый коралл.

▲ Холодная энергетика Сатурна в субботу уравновешивает наши чувства, уменьшая потребность в чувственных наслаждениях. Не случайно во многих религиях суббота – постный день. В этот день поститься легче, чем в остальные. Поститься, конечно же, не обязательно, однако в какой-то степени разгрузку организму все же стоит устроить.

Минералы: синий сапфир, ляпис-лазурь (лазурит), аметист, бирюза, синий циркон, синий турмалин.

По материалам книги Дэвида Фроули "Аюрведическая астрология", М.В. Кулижникова "Аюрведическое питание для современного человека" и сайта yogajournal.ru


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Женская магия

Популярное