Everything.kz

Готовим дома. Постный суп с гречкой.

Готовим дома. Постный суп с гречкой.
Готовим дома. Постный суп с гречкой. Ингредиенты: -4 шт. средних картофелин -2-2,5 л воды -по 1 шт. моркови и луковицы -2 ст. ложки выше краев гречневой крупы -100 г грибов -перец, соль, лавровый листочек -подсолнечное масло Приготовление: Наполнить, не достигая краев, водой кастрюлю, в которой постный суп будет готовиться. Очищенный от наружных покровов картофель нарезать невеликими дольками и опустить в емкость. Поставить варить на средний по силе огонь. Туда же опустить грибы – если сушенные, то заблаговременно замоченные. Если же свежие или замороженные – то нарубленные мелкими дольками. Доведя постный суп до начала кипения, опустить в него гречневую крупу, заранее промытую под водой. Варить меньше двух четвертей часа. Тем временем приготовить луково-морковную зажарку: очищенные овощи натереть или некрупно нарезать, потушить на разогретом постном масле. Соединить зажарку с готовым супом. Положить соль, перец по личному вкусу, а также лавровый листочек. Дать перекипеть порядком двух минут, и снять с плиты.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто