Готовим дома. Постный суп с гречкой.

Готовим дома. Постный суп с гречкой.

Ингредиенты:
-4 шт. средних картофелин
-2-2,5 л воды
-по 1 шт. моркови и луковицы
-2 ст. ложки выше краев гречневой крупы
-100 г грибов
-перец, соль, лавровый листочек
-подсолнечное масло

Приготовление:
Наполнить, не достигая краев, водой кастрюлю, в которой постный суп будет готовиться. Очищенный от наружных покровов картофель нарезать невеликими дольками и опустить в емкость. Поставить варить на средний по силе огонь.
Туда же опустить грибы – если сушенные, то заблаговременно замоченные. Если же свежие или замороженные – то нарубленные мелкими дольками.
Доведя постный суп до начала кипения, опустить в него гречневую крупу, заранее промытую под водой. Варить меньше двух четвертей часа.
Тем временем приготовить луково-морковную зажарку: очищенные овощи натереть или некрупно нарезать, потушить на разогретом постном масле.
Соединить зажарку с готовым супом. Положить соль, перец по личному вкусу, а также лавровый листочек. Дать перекипеть порядком двух минут, и снять с плиты.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто