Готовим дома: вкусно и просто
20.02.2020 в 08:11

Пончики как в DONUTS 🍩

Пончики как в DONUTS 🍩

Ингредиенты:
Для теста:
-Мука-500 гр
-Кефир-~130 гр
-Яйцо-1 шт
-Сахар-2 ст л
-Соль -1 ч л
-Дрожжи-2 ч л
-Вода тёплая -~180 гр
-Масло растительное-2 ст л
Для глазури:
-Шоколад любой (хороший)
-Посыпка кондитерская -по желанию

Приготовление:
В чашу с мукой добавить все составляющие теста кроме масла и начать месть,тесто должно быть очень мягким(!),даже липнущим к рукам( не пугайтесь и не забивайте тесто мукой,иначе не видать вам хорошего подъем и воздушного теста!!)- смешайте всё так до однородности,в конце добавьте масло и сформируйте тесто(с маслом тесто не будет липнуть и вам будет проще это сделать) накрыв крышкой или пленкой -уберите в тепло на 1-1,5ч. После первого подъема тесто обмять и дать ещё раз подняться ,когда это произойдёт -перекладываете тесто на рабочую поверхность присыпанную обильно мукой (здесь уже можно не бояться муки),сформируйте колобок и,дав ему «отдохнуть» минут 10- раскатать и вырезать формы. Жарить ра хорошо раскалённой сковороде,масла должно быть не менее 1см от дна! Жарить на огне чуть меньше среднего,жарятся быстро и это нормально,так как это фритюр! Перекладывает на посуду с бумажным полотенцем-чтобы ушёл лишний жир.
Очень важный момент - шоколад! Берите хороший и вкусный,от этого зависит 40% вкуса! Не советую делать глазурь из какао и молока-не вкусно и не очень красиво у меня развесной шоколад Милка(можно и нестле)-растопить на паровой бане) украсить по желанию!


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто