Everything.kz

Готовим дома. Ленивые вареники из творога с апельсиновым вкусом.

Готовим дома. Ленивые вареники из творога с апельсиновым вкусом.
Готовим дома. Ленивые вареники из творога с апельсиновым вкусом. Ингредиенты: -просеянная пшеничная мука высококачественная - 430 г -домашний творог - 260 г -мягкое масло сливочное - 35 г -куриное сырое яйцо отборное - 1 шт. -мелкий сахарный песок - 4 ст.л. -лаймовый сок свежеотжатый - из половины плода -крупный апельсин сочный - 1 шт. Приготовление: Теперь нужно отжать из всех цитрусовых сок, процедить его, перелить в емкость с цедрой, туда же отправить сахарный песок. Перемешать все, поставить емкость на огонь и на тихом огне прогревать в течение десяти минут ингредиенты до получения апельсинового густого сиропа. Как только сироп станет достаточно густым, остудить его, а пока он остывает, подготовить большую миску и в нее насыпать оставшуюся тертую цедру, затем добавить куриное яйцо и перетертый домашний творог. В эту же миску просеять пшеничную муку, затем замесить ароматное тесто для будущих вареников, раскатать его в колбаску и нарезать толстенькими кусочками. В большую кастрюлю влить побольше отфильтрованной воды, как только она будет доведена до состояния кипения, добавить соль по вкусу, затем выкладывать в нее небольшими количествами ленивые апельсиновые вареники и варить каждую порцию минут по пять. Переложить все приготовленные ленивые вареники на большое блюдо, полить сначала растопленным сливочными маслом, затем апельсиновым сиропом, оставить ненадолго, чтобы они пропитались сладкой смесью. Подавать приготовленное блюдо к столу со сметанкой.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто