► Майкл Салливан — «Рийрия. Исполнение Пророчества»

► Майкл Салливан — «Рийрия. Исполнение Пророчества»

Элан. Мир «меча и магии».
Здесь обитают бок о бок эльфы и люди, гномы и гоблины. Здесь, на руинах империи, тысячелетия назад созданной таинственным полубогом Новроном, возникли десятки новых королевств, плетущих друг против друга бесконечные политические интриги.
Не пора ли прекратить вражду и возродить единую империю? – этот призыв слышен в Элане все чаще и громче. Однако право на объединение народов есть лишь у прямого потомка Новрона. А тот, кому ведомо имя наследника, – великий маг Эсрахаддон – вот уже девять веков томится в темнице, куда нет хода простым смертным.
И все же находятся двое верных друзей, способных пройти сквозь любые двери. Адриан и Ройс – отчаянная парочка бесстрашных благородных воров – работают исключительно под заказ и всегда готовы выполнить самые рискованные «деликатные поручения».

Яркий образчик классического фэнтези, повествующий о парочке благородных обаятельных воров.

• «Похищение мечей»

Они убили короля. Они «повесили» это на двоих людей. Они ошиблись с выбором.
Ройс Мелборн — умелый вор, и его партнёр — наёмник Адриан Блакуотер, спокойно работали над своим благосостоянием, выполняя опасные поручения для дворян, строящих свои козни, пока их не наняли украсть прославленный меч. То, что представлялось простым делом, привело к тому, что они оказались ложно обвинёнными в убийстве короля и вовлечёнными в заговор намного большего масштаба, чем заурядная смена власти в крошечном королевстве.
Смогут ли своекорыстный вор и мечник-идеалист прожить достаточно долго, чтобы разгадать первую часть древней тайны, из-за которой смещаются короли и уничтожаются империи, лишь бы сохранить в секрете это знание, слишком ужасное, чтобы открыть его миру?
Так начинается первая из историй о предательстве и приключениях, схватках на мечах и магии, мифах и легендах.
Когда Майкл Дж. Салливан самостоятельно опубликовал первые книги из цикла Riyria Revelations, они стремительно стали бестселлерами на рынке электронных книг. Сейчас издательство Orbit с удовольствием представляет вам эту серию, в первый раз попадающую на полки книжных магазинов в полном объеме.

«Главных героев двое, и как завещано богами фэнтезийных стандартов, один из них потрясающий боец, дамский угодник, широкоплеч, обаяшка и душа компании, а другой - скрытный, хрупкого телосложения и повышенной пронырливости тип с мрачным чувством юмора» — © kvadratic, Livelib

«В книге под названием «Похищение мечей» читатель найдет два первых романа цикла «Откровения Рийрии» Майкла Салливана: «Заговор против короны» и «Авемпарта». Эти романы представляют собой не только классическое фэнтези, но и достаточно увлекательную приключенческую литературу, которая порадует и взрослых, и подростков. Салливан пишет хорошо, с первых же страниц погружая читателей в яркий, насыщенный по максимуму мир героев.
Итого: хорошее произведение яркого и доброго фэнтези, рекомендовано всем тем, кто следит за жанром» — © Armsman, «Лабиринт»
http://fan-book.ru/catalog/books/paper/pohishchenie-mechey.html

• «Восход Империи»
В Меленгар приходит война, а Ройс и Адриан получают новый заказ. Им поручают заключить союз с республиканцами, сражающимися с Империей далеко на юге. У Ройса есть и собственный резон для того, чтобы ввязаться в это смертельно опасное предприятие, но чтобы исполнить задуманное, ему необходимо узнать тайну происхождения Адриана - тайну, которая может не только погубить их проверенную испытаниями дружбу, но и разрушить профессиональный союз.
Так продолжается захватывающая сага, полная мифов и легенд, мечей и магии, приключений и интриг.

«Отличное продолжение цикла, в котором есть место и подвигу, и трусости, и многим другим вещам, которые создают образ человека и который запомнится навсегда» — © dimon1979, fantlab

http://fan-book.ru/catalog/books/paper/voshod-imperii.html

• «Наследник Новрона»
Новая Империя вознамерилась отметить победу над патриотами кровавым торжеством. В веселый день Праздника зимы будет публично сожжена меленгарская ведьма, а Дегана Гонта ждет жестокая казнь. В этот же день императрице придется вступить в ненавистный ей брак, и жить после свадьбы ей останется недолго. Имперцы ликуют – кто теперь посмеет бросить им вызов?! Однако радость их несколько преждевременна – Адриан и Ройс наконец разыскали пропавшего наследника Новрона, и теперь уже не известно, на чьей улице будет праздник…

http://fan-book.ru/catalog/books/paper/naslednik-novrona.html

► В феврале в издательстве «АСТ» выйдет омнибус Майкла Салливана под названием «Рийрия. Исполнение Пророчества». В книгу войдут четыре романа цикла «Откровения Рийрии»: «Заговор против короны», «Авемпарта», «Возвышение Нифрома» и «Изумрудная буря».


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества FAN-BOOK | Портал фантастики

Популярное