#новинки@fan_book

#новинки@fan_book

В апреле выйдет роман-антиутопия Джеймса Балларда — «Высотка». В этом же месяце выходит экранизация романа Дж. Г. Балларда, за которую никто не осмелился взяться с 1975 года, когда книга увидела свет. Дерзнул британский постановщик Бен Уитли, чьи фильмы «Список смертников» и «Раз! Два! Три! Умри!» получили культовый статус.

«Мне кажется, в будущем воцарится скука, прерываемая внезапными вспышками насилия», — говорил в 1995 году писатель. Он предсказывал пертурбации в социальной системе, которые нашли отклик в его романе «Высотка». Там в огромном здании на разных этажах живут представители разных классов. По мере продвижения действия низы уже вполне себе могут, а верхи все еще хотят. Столкновение неизбежно.

Новый жилой дом в современном микрорайоне, кажется, предлагает своим жителям все, что необходимо для комфортной жизни — от супермаркета и салонов красоты до бассейнов и начальной школы. Но замкнутая инфраструктура и близкое соседство людей разных социальных уровней приводит к росту напряжения во взаимоотношениях жителей разных этажей. Накал ненависти стремительно нарастает, и вот уже люди разбиваются на враждующие кланы, устраивая смертельные битвы за лестницы, лифты и запасы еды. Как ни странно, вести о происходящих событиях не покидают стен здания. Жители находят странное удовольствие в новом укладе жизни и тщательно оберегают его от внимания посторонних. Со временем они вообще перестают покидать здание, что превращает его в замкнутый мир, живущий по законам джунглей, где каждая ночь может стать для кого-то последней, а наряду с системами водоснабжения и электричества перестают работать нормы морали и нравственности. Среди этого хаоса главные герои познают самые темные стороны своих личностей, и только их собственные действия определят, кто из них выживет, а кто будет принесен в жертву ставшему для многих могилой зданию.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества FAN-BOOK | Портал фантастики

Популярное