Актуальные новости
26.02.2020 в 06:43

Хоровод под песню о водке в пермском детсаду стал причиной служебной проверки

Хоровод под песню о водке в пермском детсаду стал причиной служебной проверки

Один из родителей воспитанников пожаловался журналистам, что песню про алкоголь включали на праздновании Масленицы

В пермском детском саду №421 проведут служебную проверку из-за использования на праздновании Масленицы песни группы «Балаган Лимитед» со словами про водку, пиво и вино. В Департаменте образования Перми сообщили, что для детсадов есть утвержденный список разрешенных песен при организации праздников, а также призвали «строго следить за тем, чтобы музыкальный репертуар соответствовал возрасту детей». В то же время в дошкольном учреждении напомнили, что алкогольные напитки упоминаются в детских играх и стихах.

26 февраля отец одного из воспитанников детсада поделился видеозаписью с Масленицы, которую праздновали в саду накануне. «Провели праздник с репертуаром явно не детского содержания. Будем обращаться в Роспотребнадзор для инициации проверки по данному факту», — сказал он местному порталу 59.ru.

На видео дети вместе со взрослыми танцуют под песню, где есть такие слова: «Маслена Масленица, весело резвилися. Водка, пиво и вино — в общем, отравилися

За использованием музыки на мероприятиях следят методист и музыкальный руководитель детсада, уточнили в Департаменте образования Перми. «В программных материалах детсадов есть перечни музыкальных и художественных произведений, которые могут использовать в учебном процессе. После случая с песней заведующая детским садом «Гармония» издала приказ о проведении служебного расследования», — сообщил представитель департамента. По результатам проверки сотрудников могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

Методист детского сада рассказала порталу, что, возможно, при отборе некоторые песни не были прослушаны до конца: «Услышали, что песня веселая, задорная, и выключили. Во время праздника и после него жалоб от родителей и воспитателей на содержание песен не поступало». Она также предположила, что дети услышали «только зажигательный ритм и не разобрали слов» песни.

Кроме того, в саду напомнили, что, например, в тексте популярной детской игры «Ладушки» упоминается алкогольный напиток бражка и это «обычно не смущает» родителей. Позднее представитель детсада заявила, что видео снято не в их учреждении, пояснив, что цвет фасада их здания не совпадает с цветом фасада корпуса в ролике.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Актуальные новости

Последние записи
В Гонконге проходит самый массовый протест со времен начала пандемии
В Беларуси президентская кампания началась с протестов
Владимир Путин подписал закон, запрещающий баллотироваться в депутаты людям с судимостью за некоторы...
Строительство трубопровода "Турецкий поток" обошлось России 7 000 000 000 евро.....
В Воронежской области за миллиард двести миллионов создали музей “Битва за оружи...
На европейских биржах цена на газ упала до $34. Тем временем Беларусь покупает е...
Медики запустили флешмоб в поддержку врача из Тулы
Геннадий Зюганов назвал Владимира Путина государем в прямом эфире правоконсеративного канала "Царьград"
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил продать «мумию» Владимира Ленина.
Протестная карта Гонконга - оппозиция координирует усилия в режиме онлайн. «Каски наступают с набережной!».