2016 год. Кризис, рост доллара, сокращение объемов продаж практически во всех бизнесах. Какую нишу в...

2016 год. Кризис, рост доллара, сокращение объемов продаж практически во всех бизнесах. Какую нишу выбрать и не прогореть? Нужно ли открывать свое дело в 2016 году? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Санкции, падение рубля и снижение платежеспособности населения сделали практически бессмысленным открытие товарного бизнеса в этом году. Сложно найти бизнес который не сократил обороты.
В основном это ниши минимально привязанные к курсу рубля. Такие как: оказание рекламных услуг, общепит, развлечения и т.д. Однако, что касается последней, она также претерпела небольшие трудности, чего не сказать о рекламной сфере.
Как бы парадоксально это не было, хорошие рекламщики только увеличили свои доходы. По мере снижения прибыли большинство предпринимателей начинает вкладывать всё больше денег в рекламу, чтобы увеличить поток клиентов. И сейчас даже «динозавры» убедились в эффективности интернет-рекламы.
В самом выигрышном положении оказались агенства интернет рекламы.Мы взяли интервью у молодого предпринимателя, владельца студии интернет-маркетинга Игоря Изотова ( https://vk.com/id213899738 ).

Игорь, по сравнению с 2014 и первой половиной 2015 года, как вы можете прокомментировать ситуацию конца прошлого года и как обстоят дела в новом году?

В 2014 году мы только создали агенство интернет маркетинга, увидев его крайнюю необходимость и пользу современному бизнесу, мы совершали много ошибок пока вставали на ноги, поэтому этот год я не смогу объективно прокомментировать.
Во втором полугодии 2015 у нас случился бурный рост в связи с обвалом рубля и паникой в кругах предпринимателей, вливания в рекламу увеличились в разы.
В этом же году мы поняли на сколько эффективна наша работа и приняли решение расширить спектр предлагаемых услуг. Поскольку мы занимаемся узконаправленными рекламными каналами, составить нам конкуренцию трудно даже сегодня. Мы поняли, что можем открывать наши филиалы в абсолютно любом городе и сразу выходить в плюс используя нашу бизнес-модель.

В каких городах вы запустили филиалы?

Наши личные офисы располагаются в 3 городах России, еще в 16 городах под нашим брендом занимаются бизнесом наши франчайзи. Наша цель - скорее оказаться в каждом городе России. Поэтому стоимость франшизы всё еще составляет всего 40 тысяч рублей. Пользуясь случаем оставлю ссылку на свою страницу: vk.com/id213899738

Игорь, что вы можете сказать о начале 2016 года?

Поскольку сейчас все компании формируют рекламный бюджет на будущий год, и сейчас найти себе клиентов легче чем в любое другое время, мы в несколько раз увеличили рекламный бюджет нашей компании, и активно прозваниваем организации.
В этом году замечено увеличение рекламных бюджетов, этого стоило ожидать, ведь для поддержания прежних показателей прибыли в рекламу теперь нужно вкладывать куда больше денег. Также большой рост пошел в масштабировании нашей компании путем франчайзинга, в этом году мы запустили уже 4 города!

Расскажите подробнее про вашу франчайзинговую программу.

На самом деле, я считаю свой бизнес идеальным для старта практически с нуля. По сути кроме паушального взноса 40 000 рублей, никаких вложений больше не требуется. Нами разработана бизнес модель используя которую не требуются никакие вложения. Все расходы выплачиваются после получения денег от заказчика.
Да и временных вложений тоже особо не требуется поскольку большинство услуг выполняют наши специалисты за 20% от той суммы которую получает наш франчайзи.
Я считаю upclient studio бизнесом нового поколения. По всем вопросам можно обращаться также ко мне в личные сообщения. vk.com/id213899738

Какой средний срок окупаемости ваших франчайзи?

Окупаемость здесь очень быстрая, поскольку вложения минимальны - только паушальный взнос. Но хочу сказать, в ближайшее время мы планируем повысить стоимость до 90 тысяч, поскольку наш проект выходит на топовые каталоги. Однако, еще несколько дней продержится старое предложение с ценой 40000. Если ваших читателей заинтересовало мое
предложение, они могут обратиться со всеми вопросами в личные сообщения https://vk.com/id213899738.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Стартап. Начать с нуля и изменить мир!