Everything.kz

Готовим дома. Овощное рагу с рисом.

Готовим дома. Овощное рагу с рисом.
Готовим дома. Овощное рагу с рисом. Ингредиенты: -Рис – 150 г -Лук репчатый – 1 шт. -Перец болгарский – 1 шт. -Кабачок – 0.5 шт. -Баклажан – 0.5 шт. -Морковь – 0.5 шт. -Помидор – 2 шт. -Вода – 250 мл -Масло растительное – 2.5 ст.л. -Соль – по вкусу -Перец душистый – по вкусу Приготовление: Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто