Готовим дома. Овощное рагу с рисом.

Готовим дома. Овощное рагу с рисом.

Ингредиенты:
-Рис – 150 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Перец болгарский – 1 шт.
-Кабачок – 0.5 шт.
-Баклажан – 0.5 шт.
-Морковь – 0.5 шт.
-Помидор – 2 шт.
-Вода – 250 мл
-Масло растительное – 2.5 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец душистый – по вкусу

Приготовление:
Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто