«Гипер Куб» побывал на презентации Asus ZenFone 2.

«Гипер Куб» побывал на презентации Asus ZenFone 2.

На днях компания #ASUS официально представила в России сразу два топовых устройства: #смартфон #ZenFone2 и смарт-часы ZenWatch.
Мобильный флагман ZenFone 2 будет выпускаться в двух модификациях - ZE551ML и ZE550ML. Это смартфон с 5,5-дюймовым IPS-экраном, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами с технологией #PixelMaster. Устройство также оснащено 64-битным процессором Intel Atom с 2 или 4 ГБ. оперативной памяти и модулем 4G/LTE. В дисплее смартфона применяется технология ASUS #TruVivid, которая обеспечивает яркое и насыщенное изображение. Основную часть лицевой панели Zenfone 2 прикрывает стекло Gorilla Glass 3,что составляет 72% площади лицевой панели.
ZenFone 2 с индексом ZE551ML (старшая модель) оборудована 64-битным процессором Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 4 ГБ. оперативной памяти. Фирменная технология ASUS Boost Master увеличивает скорость зарядки смартфона. За 30 минут устройство заряжается на 60%.

Компания ASUS делает особый акцент на возможностях камеры смартфона. И в этом плане устройству действительно есть, что показать. Оно оснащается 13-мегапиксельной камерой с пятью линзами, диафрагмой f/2.0 и фирменной технологией ASUS PixelMaster.Хочется отметить такие режимы как HDR,супер разрешение,панорамное селфи, съемка при контровом свете и минимальном освещении.
В ASUS Zenfone 2 встроено два радиомодуля, которые позволяют одновременно использовать две micro SIM-карты. Два радиомодуля позволяют одновременно получать звонки и SMS.
В роли операционной системы Zenfone 2 выступает Android 5.0 с фирменным интерфейсом ZenUI.Все иконки, рабочие столы, обои темы можно персонализировать.
В настройках появился раздел ZenMotion, в котором можно задать пробуждение по двойному касанию дисплея и встряхиванию смартфона. Также можно назначить запуск разных приложений в зависимости от того, какую букву латинского алфавита вывести пальцем на дисплее.
Так же компания представила аксессуары для смартфона - дополнительную внешнюю вспышку ,внешний аккумулятор ASUS ZenPower, оригинальный защитный чехол и ряд других полезных дополнений.

ZenFone 2 в России будет доступен в трёх модификациях:

ZE550ML - по цене 14 990 рублей;
ZE551ML в конфигурации с Intel Atom Z3560, ОЗУ 2 ГБ и накопителем 16 ГБ - по цене 17 990 рублей;
ZE551ML в конфигурации с Intel Atom Z3580, ОЗУ 4 ГБ и накопителем 32 ГБ - по цене 19 990 рублей.

Вместе со смартфоном ZenFone 2 компания ASUS официально представила в России умные часы ZenWatch. Это первое носимое устройство компании под управлением Android Wear. Дисплей часов покрыт прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Предполагается, что возможность использования сменных ремешков и большой выбор циферблатов помогут максимально персонализировать аксессуар. В ZenWatch впервые реализованы некоторые возможности пользовательского интерфейса ASUS ZenUI.
С помощью приложения ASUS ZenWatch Manager, установленного на смартфоне, можно легко поменять оформление циферблата ASUS ZenWatch. Помимо этого, устройство получает расширенную функциональность при синхронизации с телефоном с интерфейсом ASUS ZenUI. С помощью ASUS ZenWatch можно разблокировать смартфон без ввода пароля, отключить звук одним движением руки, удалённо управлять камерой или презентацией. "Умные" часы поддерживают функцию поиска телефона (Find My Phone). ASUS ZenWatch могут использоваться в качестве пульта ДУ для управления презентацией (функция Presentation Control): пользователь может перелистывать слайды и следить за временем. Также предлагается возможность выключения звука звонка или будильника закрытием экрана ладонью.На смарт-часах предустановлены сразу три программы для слежения за здоровьем: Google Fit, UP от Jawbone, и фирменная утилита от ASUS под названием Wellness.
В России ASUS ZenWatch будут продаваться по цене 16 990 рублей, продажи стартуют 1 июня 2015 года.

Корреспондент: [id97435998|Катя Хьюстон]
Фотограф: [id4502892|Антон Юрин]
Популярное