" Дуа для начала благодатного дня "

" Дуа для начала благодатного дня "

У мусульман существует очень сильное оружие. Но это оружие, силу которого не до конца понимают многие из числа мусульман, и его не нужно даже покупать. Этим великим оружием является Дуа к Аллаху (то есть мольба ко Всевышнему).

Любое обращение, которое направлено ко Всевышнему, вне зависимости от того, как оно читается, вслух или шепотом, называется дуа. Нет необходимости читать специальный набор слов, не обязательно иметь особые навыки и знания. Самое главное в дуа – это иметь при этом искренность, уповать на Всевышнего и просить то, что соответствует исламу, то есть не греховное.

Что касается благодати дня, то, согласно достоверной Сунне, нет определенной мольбы, которую читал Посланник Аллаха (мир ему и благословение) именно для конкретного дня. Но в любом случае человек имеет право каждый день попросить Аллаха своими словами, чтобы Он сделал этот день для него благодатным. И нет никаких сомнений, что день человека и вся его жизнь будет благодатной, если он будет соблюдать следующие пункты:

1) Упоминание Всевышнего Аллаха, когда пробудился ото сна; и лучше всего прочитать при этом то дуа, которое передано от Посланника Аллаха (мир ему и благословение):

الحمد لله الذي أحيانا بعد ما أماتنا وإليه النشور

«Хвала Аллаху, Который даровал нам жизнь после того, как Он послал нам смерть, и к Нему (возвращение после) - воскресение» (Бухари, Муслим).

Если кто-то не знает это дуа, то пусть выучит его, а если не сможет, то хотя бы прочтет, что он знает, на своем родном языке.

2) Богобоязненность и соблюдение всех обязательных предписаний Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение). Отдаление человека от запретного и порицаемого, несомненно, также является причиной, делающей благодатным любое время для человека.

3) Искреннее прошение Аллаха о благодати дня, с соблюдением всех этических норм мольбы к Аллаху, ибо просить Аллаха желательно всегда без ограничения во времени и вне зависимости от места.

Если человек постоянно будет соблюдать вышеперечисленное и другие причины, то вся его жизнь будет благодатной.