Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков пойдут на выборы с «Яблоком»

Эхо Москвы (unofficial)
28.02.2016 в 06:01
Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков пойдут на выборы с «Яблоком»

Cъезд разработает программу для «смены существующей системы»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков будут участвовать в предстоящих парламентских выборах как кандидаты от партии «Яблока». Сегодня господа Гудков и Рыжков участвуют в качестве гостей в работе яблочного партийного съезда, который со вчерашнего дня проходит в Подмосковье. Переговоры о предвыборной коалиции между «Яблоко» и ПАРНАС продолжаются.

Дмитрий Гудков и Владимир Рыжков прибыли сегодня в качестве гостей на съезд партии «Яблока». Оба политика в ходе предварительных переговоров, которые велись в январе-феврале, согласились участвовать в предстоящих думских выборах как кандидаты от «Яблока». Оба будут выдвигаться в одномандатных округах. Исключенный из партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков — в одном из округов в Подмосковье. Депутат Госдумы первых четырех созывов Владимир Рыжков — в Алтайском крае, где он дважды (в 1999 и в 2003 годах) выигрывал гонку в одномандатном округе.

Вопрос о вхождении обоих политиков в предвыборный список кандидатов (и, возможно, в его федеральную часть) еще будет обсуждаться, как сообщил ''Ъ'' член политкомитета «Яблока» Лев Шлосберг, кототрый от имени партии ведет переговоры со всеми партиями и политиками демократического толка. Переговоры о предвыборной коалиции с партией ПАРНАС продолжаются, уточнил он.

Окончательное решение о выдвижение политиков-союзников кандидатами в депутаты примет предвыборный съезд «Яблока», который состоится летом этого года. Сегодня делегаты с участием гостей намерены обсудить предвыборную программу партии, которая придает сверхважное значение предстоящим в сентябре этого года. Прежние установки «о влиянии на власть, “выгрызании” ниши в парламенте, о том, чтобы потеснить одну из партий — более никак не соответствуют масштабу происходящего», заявил вчера делегатам председатель политкомитета партии Григорий Явлиский.

Он уверен, что речь сейчас может идти уже только о «смене слоившейся системы политической волей общества, в том числе и через выборы». Точку в своем развитии эта система поставила «год назад убийством сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова». Убийство оппозиционного политика «поставило точку в эволюции власти постсоветской России и обозначила срыв всей постсоветской модернизации». Оно обозначило окончательный распад мечты и надежды на то, что с этой властью и с этими реформами мы сможем построить новую Россию», уверен господин Явлинский. Поэтому он считает, что «настоящие политические противники “Яблока” — не картонные думские партии, не фальшивые “спойлеры”, а именно те, кто убил Немцова и тянет руки к будущему страны».

http://www.kommersant.ru/doc/2926505


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Эхо Москвы (unofficial)