Капкейки "Двойной шоколад"

Выпечка рецепты
01.12.2015 в 11:05
Капкейки "Двойной шоколад"

Кекс:
Ингредиенты на 12 штук: чашка 250 мл
1 чашка муки
1 чашка + 2 столовые ложки сахара
1/3 чашки + 2 столовые ложки какао
0,5 чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
113 грамм растопленного сливочного масла
2 больших яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки растворимого кофе (порошка)
125 мл кофе эспрессо (жидкого)
½ чашки измельченных шоколадных жемчужин Hershey’s

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175С, застелите бумажными капсулами форму для выпечки
2. Соедините просеянную муку, какао, сахар, соду, кофе и соль, смешайте венчиком до однородности
3. Добавьте масло, яйца, ваниль и взбейте на средней скорости миксера 1 минуту.
5. Добавьте в тесто половину жидкого кофе и взбейте 20 секунд, спатулой соскребите тесто со стенок чаши, добавьте оставшийся кофе и снова взбейте 20-30 секунд. Тесто будет достаточно жидким
6. Добавьте измельченные мятные леденцы и перемешайте лопаткой до однородности
7. Разделите тесто в равных пропорциях по формам и выпекайте 18-22 минуты или до сухой зубочистки.
8. Полностью охладите капкейки перед украшением

Ингредиенты для крема:
5 больших яичных белков
1,5 чашки сахара
450 грамм сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовые ложки порошка какао
280 грамм растопленного и остывшего горького шоколада

Ингредиенты для шоколадного соуса:
2/3 чашки измельченного темного шоколада
2 столовые ложки жирных сливок
4 столовые ложки просеянной сахарной пудры
4-5 столовых ложек теплой воды

Приготовление крема:
1. Соедините белки и сахар в сотейнике и поставьте на водяную баню.
2. Постоянно помешивая смесь, нагрейте ее до 70С, затем снимите с огня и поместите в чашу миксера
3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости 10-12 минут. Смесь должна остыть, удвоиться в объеме и сформировать устойчивые пики.
4. Начните добавлять масла по 1 кусочки за раз, взбивая крем до однородности после каждого кусочка. После добавления значительного количества масла крем станет творожистым и может показаться, что он расслоился, но это не так, продолжайте взбивать до победного.
5. Добавьте соль, ваниль и смешайте до однородности
6. Добавьте охлажденный шоколад и смешайте до однородности

Приготовление соуса:
1. В небольшом сотейнике на водяной бане соедините шоколад и сливки и оставьте на 2 минуты, не помешивая.
2. Спустя 2 минуты смешайте шоколад и сливки до однородности, добавьте сахарную пудру и перемешайте
3. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз до достижения консистенции, пригодной для поливания кексов. Охладите соус до теплого состояния.

Сборка капкейков:
1. Отсадите крем на охлажденные капкейки
2. Поместите капкейки в морозилку на 10 минут
3. Полейте замороженные капкейки шоколадным соусом (нагрейте соус, если потребуется)
4. Посыпьте шоколадный соус молотыми кофетами и украсьте шоколадной жемчужиной.
Популярное