Какую зелень можно выращивать круглый год на подоконнике, чтобы быть здоровым?

Какую зелень можно выращивать круглый год на подоконнике, чтобы быть здоровым?

Свой маленький огородик дома. Свежая зелень, такая полезная и нужная нашему организму целый год, куда более полезна и приятна на вкус, чем высушенная. Выращивание нескольких полезных травок на подоконнике как минимум добавит нотку очарования, которая украсит вашу скучную кухню и наполнит воздух приятным ароматом.

Размарин

Неприхотливость: 10/10
Добавляем: к баранине

В этом вечнозеленом кустарнике много 1,8-цинеола, который помогаеттебе быстрее соображать и при этом делать меньше ошибок. Ну держись, Александр Друзь.

Шалфей

Неприхотливость: 6/10
Добавляем: к индейке

Какие именно компоненты шалфея защищают твои сосуды от холестериновых бляшек, пока не установлено, но зато установлено, что точно защищают. Смело руби его в соусы и рагу.

Кинза

Неприхотливость: 6/10
Добавляем: к курице

В кинзе есть вещества, которые стимулируют усвоение глюкозы. Готовь с ней, и ты будешь быстрее наедаться за столом. Хорошая защита от курабье на десерт.

Петрушка

Неприхотливость: 8/10
Добавляем: к рыбе

Отличный источник антиканцерогенного апигенина. Не забывай о петрушке - каждый год в мире от злокачественных опухолей умирает более 7,5 млн человек.

Чабрец

Неприхотливость: 6/10
Добавляем: в салат

В небольшом пучке свежего чабреца (30 г) содержится треть суточной дозы витамина А, который необходим тебе, чтобы хорошо видеть.

Орегано

Неприхотливость: 5/10
Добавляем: в пасту

В этом растении много кариофиллена, который обладает мощным противовоспалительным действием. Орегано поможет тебе справиться с болью в мышцах после интенсивной тренировки.

Мята
Неприхотливость: 8/10
Добавляем: в чайник

Это диуретик, который помогает избавиться от лишней жидкости, снижая нагрузку на твою "дренажную" систему. Главное, не увлекайся — одной чашки мятного чая в день достаточно.

Базилик

Неприхотливость: 6/10
Добавляем: к моцарелле

В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление. Ешь его для профилактики, но помни, что при гипертоническом кризе трава не помогает.
Популярное