Everything.kz

Готовим дома. Рыбные оладьи.

Готовим дома. Рыбные оладьи.
Готовим дома. Рыбные оладьи. Ингредиенты: -Филе рыбное – 350 г -Сметана – 50 г -Крахмал картофельный – 40 г или мука -Яйцо куриное – 1 шт. -Чеснок – 1 зуб. -Петрушка – 2 ст.л. измельченной -Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного -Масло растительное – 4 ст.л. -Соль – по вкусу -Перец черный – по вкусу Приготовление: Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком. Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем. Нагреть сковороду и налить растительное масло. Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см. Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут. За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться. Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту. Приятного вам аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто