Everything.kz

Ох как же я соскучился по темповой ловле. Появилась информация, что не подалеку от города не плохо ловят уклейку на поплавок. Не долго думаю еду проверять инфу.

Ох как же я соскучился по темповой ловле. Появилась информация, что не подалеку от города не плохо ловят уклейку на поплавок. Не долго думаю еду проверять инфу.
Ох как же я соскучился по темповой ловле. Появилась информация, что не подалеку от города не плохо ловят уклейку на поплавок. Не долго думаю еду проверять инфу. Какой же это кайф половить мелочугу в темпе в начале апреля. По приезду на место очень обрадовал тот факт, что мы на берег приехали самые первые. Соответственно садись куда душе угодно. Но меня интересовало лишь одно место, очень интересное в плане мелкой рыбы. Ещё в детстве помню всегда перед розливом открывал там сезон поплавка. И так немного о месте... Небольшая плотина между рекой и какой то лужей. Но нам важен этот участок реки. Сразу у плотины небольшая ямка с глубиной до 2.5 метра, далее через метров 15 начинается коса с глубиной около 0.5 метра, которая полностью огораживает этот приямок от русла. Интересно это место именно тем, что в этой ямке вода прогревается намного быстрее и более обогащена кислородом. Как раз то что нужно для ловли ранней весной. Вернёмся к ловле... 🔸Дистанция 10 метров, даже не промерялся, а просто выбрал комфортную дистанцию. 🔸Кормушка 15г размера SS от RIGPRO 🔸Поводок 120см, 0.091 с крючком 1010 14 номера. 🔸Насадка 1 опарыш чулком. 🔸Прикормочный состав: Team Allvega Lake + Team Allvega Gardon Продолжаю тестировать Forsage Big Arm Pro 3.30 и поэтому ловил именно этим удилищем. Дистанция 10 метров вполне комфортная для него, но только если забрасывать английским забросом. Закорм делал из пары закормочных кормушек, которые вытряхнул в толще воды. Рыба ловилась с первых забросов. Работал как белый опарыш, так и красный, но как мне показалось красный все таки чуточку получше. Ловил только на счёт, за всю рыбалку, именно поклевок видел максимум 5 штук. Начинал с темпа 15 секунд, но потом перешёл на 10 секунд, так как рыба была довольно активна. Можно было бы ловить ещё быстрее, даже в темпе 3 секунды, но если честно не было желания ловить на столько быстро. Как итог за 4 часа около 2.5 кг рыбы, которая после фото благополучно отправилась в родную стихию. Спасибо всем кто дочитал до конца. Увидимся на водоемах!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА – Клуб "FishUng"