Everything.kz

Студенты Новосибирского Гуманитарного Института выразили бурный протест РосОбрНадзору по поводу лишения любимого ВУЗа государственной аккредитации.

Студенты Новосибирского Гуманитарного Института выразили бурный протест РосОбрНадзору по поводу лишения любимого ВУЗа государственной аккредитации.
Юрист - Я
Студенты Новосибирского Гуманитарного Института выразили бурный протест РосОбрНадзору по поводу лишения любимого ВУЗа государственной аккредитации. 19 февраля 2016 года стало известно, что НОУ ВПО НГИ полностью лишён аккредитации "по причине несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся". При этом соответствующего приказа до сих пор никто не видел. Также не был оглашён список несоответствий. Все суды по поводу решения предыдущей комиссии были выиграны. Ожидалась повторная проверка перед принятием окончательного решения, но... Внимание, самое главное! Плановая комиссия в институт НЕ приезжала, студенты не писали тесты, их знания никто не оценивал! Тем не менее, решение было принято, на каких основаниях - неизвестно. Студенты НГИ, шокированные происходящим, приняли решение организованно бороться за судьбу своего института. За 5 часов в группе #НГИживи (http://vk.com/club115231469) в социальной сети собралось 130 человек, выразивших желание помочь, и эта цифра растёт. - Мы считаем данное решение необоснованным и требуем, как минимум, официального проведения процедуры повторной проверки! - заявили активисты движения. - Будем обращаться во все возможные инстанции с просьбой разобраться в этом вопросе, а также планируем проведение одиночных и массовых пикетов в знак протеста с целью привлечения общественного внимания к нашей проблеме. За 23 года существования наш институт выпустил множество высококлассных специалистов и уже неоднократно доказал, что уровень образования в НГИ ничуть не хуже, чем в любом из государственных ВУЗов. Мы очень любим НГИ, любим наших потрясающих преподавателей. А ещё - верим, что в нашем государстве существует справедливость! Поэтому мы не можем оставить без внимания произошедшее и сделаем всё, что от нас зависит, чтобы вернуть аккредитацию и восстановить доброе имя нашего института!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Юрист - Я