Vandal Moon — Black Kiss (2020, Starfield Music)

E:\music\synth
18.05.2020 в 06:44
Vandal Moon — Black Kiss (2020, Starfield Music)

post-punk



Vandal Moon возвращается с новым альбомом «Black Kiss», в котором представлены 10 треков, приносящие нам темные электронные ритмы, демонстрирующие влияние сцен новой волны, пост-панка, синтпопа и дарквейва начала 80-х и таких групп, как The Cure, The Chameleons, New Order, Gary Numan, Depeche Mode, Joy Division, Sisters of Mercy и The Psychedelic Furs.



Сами Vandal Moon описывают свой альбом так: «Это наш первый концептуальный альбом. Это футуристическая история любви двух андроидов, спасающихся от порабощения и им приходится делать немыслимые вещи, чтобы обрести эту свободу. Я не буду слишком много рассказывать об этой истории, но это тематически является следствием того, что живая жизнь как винтик в антиутопической культуре. Таким образом, этот альбом служит концептуальной записью, но также и личным выражением страха»



Со звуком, посеянным из пост-панка, готики и новой волны, они формируются как благодаря использованию драм-машин и синтезаторов, так и гитары и неизбежного глубокого баритон-вокала. Фронтмену Блейку Воссу удается звучать где-то между Эндрю Элдричем и Ричардом Батлером, в то время как инструменталист Джереми Айнзидлер более склонен к электронному звуку в этой пластинке. Сверкая на новых альбомах синтвейверов FM Attack, Betamaxx и Mecha Maiko, дуэт из Санта-Круз оказался на ступеньках сцены синтезаторных волн. В результате «Black Kiss», по их собственному признанию, является самой чисто электронной работой дуэта, в основном написанной с использованием синтезаторов. Это было ожидаемо наблюдая то, как дуэт полюбил synthwave сцену.



Но несмотря на все эти ретроспективные альтернативные влияния, то, что придумали Vandal Moon, является чем-то уникальным в данный момент времени. Отметить надо и то, что сведение и мастеринг делал Маурицио Баджо, тот же человек, что и делал это для The Soft Moon с его «Criminal» и Boy Harsher с последним альбомом «Careful». Если бы «Black Kiss» был выпущен в 1984 году, многие из этих песен были бы хитами как среди слушателей синтпопа, так и готики. В целом новая работа американцев является прекрасной записью, отражающей антиутопические взгляды на жизнь с привлекательной электронной чувствительностью.



[https://vk.com/audios-30619123?z=audio_playlist-30619123_85386272|Весь альбом]

#synthpop #darkwave #postpunk


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества E:\music\synth