Everything.kz

Готовим дома. Очень мягкие рогалики.

Готовим дома. Очень мягкие рогалики.
Готовим дома. Очень мягкие рогалики. Ингредиенты: Тесто: -400-450 г муки -100 г растопленного маргарина или сливочного масла -150 г теплого молока -6 г (2 ч.л.) сухих дрожжей или 20-30 г свежих -0,5 ч. л. соли -2 столовых ложки сахара -ванилин Начинки: -1 стакан очищенных грецких орехов -1 стакан изюма -1 столовая ложка сахарной пудры -2 яичных белка -Повидло/густое варенье Муку просеять в миску, добавить дрожжи (свежие дрожжи развести в теплом молоке), молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Обмакнуть в желток, а потом в ореховую присыпку или сахар. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти, выпекать при 175 град. минут 15-20 Пока тесто подходит, готовим начинку: грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения однородности. Можно сделать из других компонентов (например, курага, чернослив, миндаль... Добавить мак. В общем, кто, что любит или что есть в наличии.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто