Everything.kz

Готовим дома. Караимские пирожки.

Готовим дома. Караимские пирожки.
Готовим дома. Караимские пирожки. Ингредиенты: ᅠ Для теста: ᅠ ᅠ-Мука — 650 г ᅠ ᅠ-Масло сливочное — 250 г ᅠ ᅠ-Вода — 200 мл ᅠ ᅠ-Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности ᅠ ᅠ-Соль — 0,5 ч. л. ᅠ ᅠ-Сахар — 0,5 ст. л. ᅠ ᅠ-Уксус — 1 ст. л. ᅠ ᅠ Для начинки: ᅠ ᅠ-Мякоть баранины или говядины — 600 г ᅠ ᅠ-Лук — 2 шт ᅠ ᅠ-Соль ᅠ ᅠ-Перец черный молотый ᅠ ᅠ-Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г ᅠ ᅠ Приготовление: Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. ᅠ ᅠ Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. ᅠ ᅠ Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. ᅠ ᅠ От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто