Everything.kz

Здравствуйте!

Здравствуйте! Вот право слово не знаю, может я много себе позволяю, размещая здесь этот фильм, но, кроме того, что он о путешествии по Танзании, в нем кроме всех прочих увлекательных приключений, есть сюжет о том как я готовил пшеничную кашу «Артек» с говяжьей тушёнкой у настоящих (не туристических) масаев и для масаев))). Которые к слову, до того момента не то, что не пробовали такой каши, но даже не слышали о таком блюде))) И так, рецепт: - каша пшеничная «Артек», привезенная из Крыма – 800 гр. - тушенка говяжья, привезенная из Москвы – 1 банка; - лук репчатый Африканский – 3 шт. - морковь местная Африканская – 3 шт. - масло растительное, на кухне отеля выпрошенное, повар сказал, что подсолнечное – 250 гр. - вода пресная, вождь племени божился, что из местной скважины, хочется ему верить))) – 1.5 л. (Воду отправили на анализ, пришел ответ – «ваша коза больна диабетом» (ШУТКА) - кастрюля алюминиевая, там же в отеле одолжили, потому как, таких слов как казан или котелок, они с роду не слышали))) - очаг в хижине вождя; - вождь племени, куда же он уйдет из хижины, там же его четвертая и самая молодая жена! Готовим: Выливаем масло в кастрюлю на костре, пока оно разогревается, режем почищенные лук и морковь кубиками. В разогретое масло высыпаем порезанные овощи. Обжариваем. Выскакиваем из хижины на улицу, глотнуть свежего воздуха. Дышим три минуты, возвращаемся. К этому времени лук и морковь обжарились. Теперь добавляем к ним тушенку, пока её окончательно не доел вождь. Тушим 3 минуты, улыбаемся молодой жене вождя. Засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем это все водой из расчета: 1 часть крупы 2 части воды. Солим. Перемешиваем. Подмигиваем молодой жене вождя. Смотрим на вождя, он странно улыбается и точит нож. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на углях на 15 минут, периодически помешивая. После, убираем кастрюлю с очага и, не открывая крышку оставляем постоять еще 15 минут. Каша готова, можно кормить масаев! Все довольны! Вождь тоже доволен, так как его масаи сыты, а мы скоро уедем. Всё! P/S У кого нет времени смотреть весь фильм, приготовление каши начинается на 29 минуте, правда заканчивается на 34 минуте, но размер это же не главное! ;)
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим в походе | Туризм