Everything.kz

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» Ингредиенты: Печенье (песочное) — 300 г Масло сливочное (мягкое) — 80 г Сгущенное молоко — 4-5 ст. л. Какао — 3 ст. л. Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л. Коньяк (опционально) — 1 ст. л. Грецкие орехи (опционально) — для украшения Приготовление: 1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. 2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности. 3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз. 4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут. 5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара. 6. По желанию украсить розочками из крема или орехами. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Funny Handmade • Рукоделие • Вязание • Вышивка