Everything.kz

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази
Десерты
Торт Эстерхази Рецепт на 8 коржей Для коржей: 6 яичных белков 130 гр сахара 200 гр фундука Для заварного крема: 200 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. муки с горкой 2 желтка ванилин Для крема: 200 гр сливочного масла 200 гр вареной сгущенки Для украшения: 100 гр белого шоколада 30 гр черного шоколада 100 гр жареных миндальных хлопьев Сначала нужно сварить заварной крем. Желтки, ванилин, сахар и муку растереть венчиком добела. Молоко довести до кипения и помешивая, тонкой струйкой ввести в желток. Перелить назад в кастрюлю и варить на медленном огне часто помешивая около минуты. Крем должен быть по консистенции, как сметана, не слишком густой. Готовый крем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Фундук перемолоть в блендере в муку, просеять через сито. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков, если перевернуть миску и масса не будет вытекать - готово. Аккуратно соединить молотый фундук и белковую массу, я делаю это лопаткой. Нагреть духовку до 160 С. На восьми листах пекарской бумаги начертить с помощью тарелки круги, диаметр 18-20 см. На каждый выложить приблизительно по 2 ст.л. теста и равномерно распределить по границам круга. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Выпекать коржи 20 минут, до золотистого цвета. Я выпекала по два, остальные ждали своей очереди на кухонной поверхности. Готовые коржи вытащить из духовки, положить на стол бумагой вверх, а на бумагу слегка влажное полотенце и аккуратно отделить бумагу от коржа. Этот момент самый сложный, коржи хрупкие, не спешите. И важно: не складывайте коржи друг на друга пока они полностью не остынут. Приготовить крем. Размягченное масло взбить миксером добела и в три приема добавить сгущенку и заварной крем, продолжать взбивать пока масса не станет однородной. Собрать торт. Прослоить кремом каждый корж и с помощью лопатки смазать кремом и бока. Убрать в холодильник на час. Белый шоколад растопить на водяной бане. В другой миске растопить черный шоколад. Полностью остудить. Покрыть белым шоколадом поверхность торта, разровнять большим теплым ножом (я нагреваю под струей горячей воды, потом обязательно вытереть). Черный шоколад положить в кондитерский мешок и тонкой струйкой нарисовать круги от центра торта к краю, начиная с самого маленького круга и увеличивая. И сразу же зубочисткой от центра провести 6-8 вертикальных линий, таким образом получится паутинка. Бока торта украсить жаренными лепестками миндаля. Всё) Выдохнуть! Вот он красавец перед вами)) Приятного аппетита! Источник: http://garderob-chik.blogspot.ru/,vk.com/desserty
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Десерты