Everything.kz

Торт «Белый бархат с вишней»

Торт «Белый бархат с вишней»
Десерты
Торт «Белый бархат с вишней» автор @ksushalobacheva инст Для теста : •3 яйца(С1) •200 г сахара •150 г сметаны •50 г молока •150 г растительного масла •70 г сливочного масла •250 г муки •30 г крахмала кукурузного •6 г соды •15 г уксуса(6 %) Способ приготовления: Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы ,затем выложить все жидкие ингредиенты и следом сухие,соду погасить уксусом,Вымешать венчиком или в миксере не имеет значения. Тесто разлить на две формы диаметром 20 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 20-25 минут ,проверяя готовность зубочисткой 🎂 Вишневое кули : •300 гр вишни(замороженная или свежая) •60 г сахара •25 г кукурузного крахмала •50 г воды холодной Вишню с сахаром довести до кипения ,крахмал с водой смешать и ввести в кипящую ягоду ,заварить и остудить. Крем : •200 г сливочного масла •200 г сгущённого молока •250 г творожного сыра •150 г маскарпоне •1 г ванилин Мягкое сливочное масло взбить до бела постепенно добавляя сгущённого молоко комнатной температуры и ванилин,добавить творожный сыр и маскарпоне холодные и на средней скорости все тщательно перемешать. Крем для выравнивания : •130 г сливочного масла •80 г сахара •350 г творожного сыра •1 г ванилина Масло комнатной температуры взбиваем до бела с сахаром,добавляем творожный сыр и ванилин и взбиваем на средней скорости примерно 2-4 минуты до полного растворения сахара. Велюр для покрытия: •80 г какао масло •120 г белого шоколада •белый краситель(диоксид титана) ВЕС ТОРТА ВЫШЕЛ 2,8 кг Приятного аппетита!,vk.com/desserty
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Десерты