Everything.kz

Кофейно-Шоколадный торт

Кофейно-Шоколадный торт
Десерты
Кофейно-Шоколадный торт Ингредиенты: Для теста: 400 гр. сахарной пудры 275 гр. муки 50 гр. какао-порошка 1,5 ч. л. разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 1 ч. л. соли 100 гр. сливочного масла, растопленного 2 яйца 250 мл пахты (или 250 мл. молока добавить 2 ст.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут) 250 мл горячего кофе Для крема: 200 гр., сливочного масла комнатной температуры 600 гр. сахарной пудры 50 гр. какао-порошка 100 гр. темного шоколада, растопить 2-3 ст. л. черного кофе Шоколадные круглые конфеты для украшения Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить две разъемные формы для выпечки, смазать маслом и застелить пергаментной бумагой на дне. В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешать растопленное сливочное масло, 2 яйца, пахту и кофе. Добавить влажные компоненты к сухим. Тщательно перемешайте тесто и разделить на две формы. Выпекать каждый корж 25-30 минут. Готовые коржи полностью остудить. Крем: Взбить сливочного масло до воздушного крема, добавить просеянную сахарную пудру и какао-порошок и взбить 2 минуты. Добавить в крем растопленный шоколад и черный кофе и взбить до однородного крема. Остывшие коржи разрезать на 2 части (получится 4 коржа). Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо и нанести крем. Также повторить со вторым, третьим слоем и кремом. Поместить четвертый слой торта и смазать бока и верх торта кремом. Украсить сверху шоколадными шариками. Поместить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Приятного аппетита!,vk.com/desserty
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Десерты