Everything.kz

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт
Десерты
Шоколадно-кокосовый торт Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца щепотка соли 4 столовые ложки сахара 6 столовых ложек муки 2 столовые ложки какао 1/2 чайные ложки разрыхлителя Кокосовая масса: 200 мл сливок 30% 2 столовые ложки сахарного песка 250 г маскарпоне 150 г кокосовой стружки бисквит - Ингредиенты для бисквита должны быть при комнатной температуры - Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов - Белки отделить от желтков и взбить до жестких пиков с щепоткой соли - Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать, а затем добавить по одному желтки, каждый раз смешивая до сочетания компонентов. - Муку тщательно смешать с какао и разрыхлителем, просеять его постепенно в яичную массу, осторожно перемешивая лопаточкой. - Подготовить форму для выпечки, на дно застелить бумагу (стороны остаются без смазывания) - Вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 35 минут, проверяя в конце выпечки с помощью деревянной палочки. - Бисквит остудить в духовке с приоткрытой дверцей, остудить, достать из духовки, стороны отделить ножом (обычно тесто прилипает к бокам формы), бисквит достать из формы и разрезать большим острым ножом на три слоя. кокосовая масса - Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными - Взбить сливки в густой крем, в конце сбивания добавить сахар - Маскарпоне постепенно добавить во взбитые сливки, взбивая на короткое время вместе со сливками, крем должен стать густым - В готовый крем добавить кокосовую стружку и смешать - Кокосовую массу разделить на три части таким образом, чтобы две части были примерно по 40%, а последняя 20% от общего количества - Поместить первую часть крема положить на первый слой бисквита, выровнять сверху, накрыть вторым слоем торта, распределить вторую часть кокосовой массы, и накрыть последним слоем торта - Равномерно на верхней части торта распределить оставшийся крем, так чтобы покрыть сверху, по бокам не смазывать - Подготовленный торт поместить в холодильник в течение нескольких часов, нарезать острым ножом Подавать охлажденным Приятного аппетита! Источник рецепта: smakolykibereniki,vk.com/desserty
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Десерты