Everything.kz

Клубнично-кокосовые макаруны🍓🍘✅

Клубнично-кокосовые макаруны🍓🍘✅
Десерты
Клубнично-кокосовые макаруны🍓🍘✅ ☑Ингредиенты: 🔹Для макарун: - 100 г миндальной муки - 60 г кокосовой муки (перемолотой кокосовой стружки) - 125 г яичных белков (состаренных и комнатной температуры)* - 225 г сахарной пудры - 50 г сахара - 1/2 ч л красного жидкого красителя (или сухого на кончике ножа) Состаренные белки - это яичные белки, которые стояли в холодильнике, как минимум, 24 часа, а перед использованием их оставляют "доходить" до комнатной температуры. Для чего это нужно? За это время структура белка изменяется, отчего они становятся жиже, а в последствии достигается лучшая текстура у макаронс. 🔹Для кокосового крема: - 135 г белого шоколада, мелко нарезанного - 75 мл кокосового молока - 35 г сливочного масла - 2 ст.л. кокосовой стружки - 1/2 стручка ванили 🔹Для желе: - 75 г свежей клубники (можно взять замороженную, но предварительно дать оттаять при комнатной температуре и чтобы стекла лишняя жидкость) - 25 г сахара - 1 ст.л. лимонного сока - 3 г желатина ☑Приготовление: 🔸Макаруны: В отдельной чаше смешать вместе миндальную и кокосовую муку с сахарной пудрой, перемешать. При необходимости, еще раз измельчить в кофемолке/блендере. Просеять. Духовку разогреть до 150 C. Противень застелить пергаментной бумагой и высыпать на него сухую смесь. Разровнять и убрать в духовку на 5 минут для подсушивания. Затем достать, снова просеять в чаше и отставить в сторону. Белки перелить в глубокую форму и взбивать до устойчивых форм. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Если у вас сухой краситель, то в конце взбивания добавить его в белки. Подняв венчик, кончик у белков должен загнуться, образовывая "птичий клюв", а при переворачивании формы ничего не вытекало и не падало. Белки переложить в чашу с мукой и сахарной пудрой и аккуратно начать перемешивать лопаточкой движениями "снизу вверх", при этом поворачивая чашу против часовой стрелки. Мешать около 30 секунд, смесь не должна стать однородной. Если используете жидкий краситель, добавьте его в тесто. Продолжать перемешивание до однородности текстуры и цвета. Если лопаточку поднять, правильно замешанное тесто для макарун должно стекать густой лентой вниз и медленно расходиться. Подготовить противни и застелить их пергаментом. Тесто переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой (или без нее, просто отрезав у мешка кончик, диаметр должен быть 5-6 мм) и отсадить аккуратные круги на бумагу. Классический размер макарун 3-4 см в диаметре. Если тесто вымешано правильно, то "хвостики" у кругов быстро разойдутся, но сами они не растекутся. Отставить их в сторону на 30-60 минут. Это время нужно для подсушивания макаруны: на поверхности образуется крайне тонкий слой, похожий на очень хрупкую корочку, и не прилипающий к пальцам. Благодаря этой корочке у макарун, во время выпечки, образуется красивая "юбочка". Также их поверхность превратится в матовую из первоначальной глянцевой. Если в помещении достаточно влажно, то макаронс могут стоять и 2 часа, но заветной корочкой не покроются. Отправлять их в духовку в таком виде категорически нельзя! Они потрескаются, потеряют форму и никакой "юбочки" не будет. Поэтому нужно их подсушить в духовке: разогреть ее до 80 C и поставить туда макарун на 5 минут. Затем достать, дать постоять 5-7 минут и можно приступать к выпечке. Духовку разогреть до 150 C. Выпекать макаронс 13-15 минут. Можно проверить их готовность: приоткрыть духовку и попробовать приподнять шляпку у одного кружка. Если она отрывается, отходит от юбочки, значит, пирожное еще не пропеклось и нужно его оставить в духовке на несколько минут. Готовые и пропеченные макаронс легко отходят от бумаги, на которой выпекались, ничего не оставляя при этом. Дать им полностью остыть. 🔸Кокосовый крем: Шоколад положить в глубокую чашу. Стручок разрезать вдоль пополам, счистить семена и переложить все вместе в небольшую кастрюльку с кокосовым молоком. Довести до кипения. Горячую смесь вылить в шоколад. Подождать 30 секунд, а затем медленно начать перемешивать, пока масса не станет однородной и шоколад не растворится. Добавить масло и кокосовую стружку, снова перемешать. Убрать в холодильник до полного застывания. 🔸Желе: Желатин развести холодной водой и дать ему набухнуть. Клубнику очистить от хвостиков (если свежая) и пюрировать в блендере. Добавить сахар и лимонный сок и еще несколько секунд взбивать. В небольшой кастрюльке нагреть 1/3 от клубничного пюре, добавить желатин и перемешать до его растворения. Затем соединить с оставшимся пюре и перемешать. Плоскую форму застелить пищевой пленкой и вылить на нее желе. Толщина его должна не более 5 мм. Убрать в холодильник до полного застывания. ☑Сборка: Кокосовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Желе разрезать на порционные кубики, примерно 5 мм. На плоскую часть макарун в центр положить желе и отсадить крем вокруг него, стараясь не слишком прижиматься к краю. В последствии крем может начать течь). Накрыть второй половинкой. Готовые макаронс убрать в холодильник на ночь и хранить там до подачи! Приятного аппетита!,vk.com/desserty
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Десерты