Everything.kz

Медовый торт с черносливом и орехами

Медовый торт с черносливом и орехами
Медовый торт с черносливом и орехами Не могу не поделиться удачным экспериментом! Очень вкусный, воздушный и сочный торт. Бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 6 ст ложек меда 1 ч.л. соды 2-2.5 стакана муки (все стаканы 250г) Крем Можно просто взбить сметану с сахаром и черносливовым пюре, но я предпочитаю Сметанно-заварной крем, т.к. он гуще: 0,5 л сметаны 150 г масла (пачку) 1стакан сахара (я клала меньше) 1 стакан молока 1ст л муки 1 яйцо 300г чернослива без косточек горсть грецких орехов Приготовление: В мед добавить соду (не бойтесь, запаха соды не будет и гасить ее Не нужно), перемешать, нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты (я делала в высоком салатнике в СВЧ пару минут). Яйца тщательно взбить с сахаром до пиков минут 5-7. Добавить нагретый мед, постоянно размешивая. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Чашу смазать маслом и вылить тесто. Поставить "Выпечка" 1ч 20 мин. После сигнала, проверить готовность бисквита зубочисткой. При необходимости, добавить 10 минут. Аккуратно извлечь при помощи пароварки и поставить охлаждаться. Бисквит получится воздушным и огромным! бисквит.jpg Тем временем говорим крем. Чернослив тщательно промыть, залить водой и проварить минут 5- 10. Оставить охлаждаться. Затем слить жидкость и прокрутить (в мясорубке или блендером) до состояния пюре. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и молоко, тщательно перемешать. На медленном огне, при непрырывном помешивании довести до кипения. Крем загустеет. Поставить остывать. Брать все продукты комнатной температуры! Сметану и масло взбить, добавить заварной крем и пюре из чернослива, взбить. При неодходимости добавить сахар, а лучше сахарную пудру. Орехи обжарить и порезать. Не мельчить. Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей (или 4 потолще). Верхний (купол) оставить на посыпку, остальные 4 пропитать сиропом (мед+вода). Собрать торт. Крем не жалеть. На каждый корж распределить орехи. Тщательно обмазать бока. Оставшийся корж поломать на крошку ( я руками, но можно блендерем) и обсыпать верх и бока торта. При желании украсить вафельными цветами или шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике (желательно ночь). Приятного чаепития! .php?f=543&t=18292
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Лучшие кулинарные рецепты ВК