Everything.kz

Готовим дома. Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра.

Готовим дома. Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра.
Готовим дома. Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра. Ингредиенты: -куриная грудка (или куриное филе) - 1,5 кг -лимон - 1/2 маленький -приправа (у меня вегета) - 1 ст. л. -приправа для курицы - 1 ст. л. -чесночный порошок - 1/2 ст. л. -соль - 1/2 ст. л. или по вкусу -молотый перец - 1/2 чайной ложки -сыр пармезан - 1 чашка тертого -майонез - 1 чашка -деревянные шпажки - 10-14 шт. -оливковое масло - масло для жарки -сухари панировочные - горсть Приготовление: Поместите все специи на тарелку и затем смешайте их. Отложите в сторону. Положите сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите. Время на измельчение займет около 1 минуты. Отложить в сторону. Удалите весь куриный жир с каждой куриной грудки, косточки. Нарезать куриную грудку кубиками. Я нарезаю примерно по 3 см. Вымойте куриные кусочки, а затем поместите в дуршлаг для слива лишней жидкости. Добавьте специи, измельченный сыр пармезан и майонез. Хорошо перемешайте и дайте постоять в холодильнике не менее 6 часов, а можно оставить и на ночь. Достаем из холодильника подготовленные кусочки курицы. Выжмите половину лимона в чашу в курицей. Хорошенько перемешайте. Нанизать каждый кусочек курицы на шампур. Окуните шампур с курицей в хлебные крошки. Разогрейте сковороду с маслом, жарьте куриные шашлычки по 1 минуте с каждой стороны (всего около 3-4 минут). Уложите приготовленные куриные шашлыки на бумажное полотенце. Подавайте сразу. Можно положить куриные шашлычки в керамическую сковороду и убрать в холодильник. перед подачей разогреть в духовке при температуре 180 С градусов. Приятного аппетита.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто