Португальские горячие шоколадные пирожные
Португальские горячие шоколадные пирожные
Ингредиенты:
●150 г черного шоколада 70%
●150 г сливочного масла
●1,25 чашки муки
●3 яйца
●3 желтка
●0,5 чашки сахара
●Щепотка соли
Приготовление:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Лучшие кулинары!