Everything.kz

Запечённый в бумаге макрурус — это максимум нежности и природной чистоты с миним...

Запечённый в бумаге макрурус — это максимум нежности и природной чистоты с миним...
Запечённый в бумаге макрурус — это максимум нежности и природной чистоты с минимумом калорий💫 Всего 32 ккал на 100 грамм, и притом полный набор аминокислот! 📝Ингредиенты для одной порции: Макрурус малоглазый филе без кожи - 150 г Морковка - 20 г Цуккини - 20 г Лук репчатый - 10 г Соль и перец по вкусу Веточка тимьяна🕊 ☝🏻Для маринада: Мёд - 1/2 ст. л. Соевый соус - 60 мл (~3 столовые ложки) Вода - 40 мл (~2 ст. ложки) Чеснок - 1/3 зубчика Корень имбиря свежий - 6 г (кусочек с ноготь) 👩🏻‍🍳Приготовление: 1⃣Дайте филе макруруса полежать несколько часов в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага, обсушите бумажными полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанные чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут. В маринаде весь секрет - он творит с макрурусом чудо, меняя и текстуру, и вкус рыбы🙌🏻 2⃣Нарежьте овощи соломкой. 3⃣Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. 4⃣Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. А теперь - наслаждайтесь результатом! Эта диетическая глубоководная рыба, свободная от любых вредных примесей и паразитов, удивит вас своим вкус. Главное - правильный рецепт👌🏻 Больше секретов работы с дальневосточной кухней - на сайте pacificrussiafood.ru 😉
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Здоровое тело. Мы за здоровый образ жизни