Everything.kz

ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС В ЕДЕ - ЭТО ЧУВСТВО ВКУСА И УДОВОЛЬСТВИЯ! НО НЕ ОБМАНЧИВО ЛИ ОНО?

ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС В ЕДЕ - ЭТО ЧУВСТВО ВКУСА И УДОВОЛЬСТВИЯ! НО НЕ ОБМАНЧИВО ЛИ ОНО?
ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС В ЕДЕ - ЭТО ЧУВСТВО ВКУСА И УДОВОЛЬСТВИЯ! НО НЕ ОБМАНЧИВО ЛИ ОНО? Первым делом мы жаждем получить наслаждение от пищи, остальное нас мало волнует. И все вроде бы верно, организм ведь саморегулируемая система, если приятно кушать, значит, еда хорошая!!! И многие попадаются на эту удочку. В их представлении что им вкусно - то им полезно. И они недалеки от истины. Так и было задумано природой: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!!! Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно!!! Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты, они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее. Покупаем яблоко, оно должно быть свежим на вид, у него должен быть приятный аромат и приятный вкус. Но человек - придумал, как усилить вкус блюд. 📌 Что такое наша современная еда? Это бесконечные усилители вкуса. Все пережарено, пересолено, приправлено, напичкано химией. И нам постоянно хочется все больше! И вкуснее! И соленее! И слаще! И копченее! В результате у нас совершенно испортился вкус. Мы уже не можем доверять ему! Нас не соблазнишь морковкой - она для нас не вкусная!! А если морковь натереть, посолить, поперчить, замариновать, приправить чесноком и луком, залить майонезом - вот тогда мы ее съедим! Да, природа так задумала, чтобы мы ориентировались на чувство вкуса, но мы извратили природу!!! Я знаю, что на сыроедении естественное чувство вкуса восстанавливается и простая морковка становится очень вкусной. После того как Ваш организм и вкусовые рецепторы очистились от токсинов, и простые не обработанные фркуты и овощи стали вкусными, тогда Вы уже можете доверять своему вкусу! Но если вы едите соленое, жареное, перченое - вряд ли, потому что вы еще пищеголик и зависите от еды.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Вегетарианство и сыроедение