Everything.kz

Перепелиные яйца на страже вашего здоровья.

Перепелиные яйца на страже вашего здоровья.
Перепелиные яйца на страже вашего здоровья. Кто бы мог подумать, что в таком маленьком перепелином яйце столько пользы для здоровья. Питательная ценность этого натурального продукта уникальна – он способен восполнить и поддержать в норме уровень необходимых веществ. Если провести сравнение перепелиного и куриного яиц, видна значительная разница в их составе. В перепелиных яйцах содержится огромное количество полезных веществ: в 5-и перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 4 раза - витаминов В1 и В2, в 3 раза больше витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин). Уникальные свойства перепелиных яиц: При регулярном употреблении усиливают иммунитет, благодаря повышенному содержанию витаминов, минеральных веществ и аминокислот, снижают потребность в кальции, полезны при диатезе. Нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, полезны при малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете, не вызывают аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. В перепелином яйце содержатся микроэлементы и аминокислоты, которые просто незаменимы для детского организма. Дети меньше устают, становятся более подвижными. Также прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. Благодаря повышенному содержанию калия, фосфора и железа – улучшается память, а женщины во время беременности защищены от такой проблемы, как разрушение зубов. У пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение, замедляется и прекращается процесс выпадения волос и разрушения зубов. Волшебным образом влияют на потенцию, благодаря высокому содержанию фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2. Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, благодаря повышенному содержанию витаминов группы В. Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок. Перепела не болеют сальмонеллезом. В отличие от кур, у перепелов очень высокая температура тела и из-за этого они устойчивы к инфекционным заболеваниям. В связи с отсутствием инфекций, перепелиные яйца можно потреблять сырыми и, следовательно, получать все содержащиеся в них питательные вещества, которые при тепловой обработке разрушаются. Дневная дозировка перепелиных яиц. Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. - от 1 до 3 лет — 1-2 яйца; - от 3 до 10 лет — 3 яйца; - от 10 до 18 лет — 4 яйца; - от 18 до 50 лет — 5-6 яиц; - от 50 лет и старше — 4-5 яиц. Уже спустя 2 недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Для достижения положительного результата необходимо потреблять перепелиные яйца регулярно, без перерывов на протяжении 3-4 месяцев. Рекомендуется употреблять яйца в сыром виде за 30 минут до еды, запив соком или водой (не чаем!). Полезна и пригодна для потребления даже скорлупа яиц: она легко усваивается организмом человека, содержит необходимые микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов), удивительно полезна для зубов и костей, стимулирует кровеносную функцию головного мозга и т.д. Рецепт для зубов, волос, ногтей: 1/3 чайной ложки толченой скорлупы перепелиных яиц с 2 капсулами рыбьего жира (для усвоения кальция) перед сном. Принимать каждый день, особенно рекомендуется с осени до весны.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Уютно ● Рецепты ● Здоровье ● Огород ● Сад