Everything.kz

Апельсиновый джем из кабачков

Апельсиновый джем из кабачков
МОЙ ДОМ!
Апельсиновый джем из кабачков Звучит странно. Но вкус действительно апельсиновый. А в составе кабачки. Мои домашние едят с большим удовольствием. Ну а пирог с такой начинкой - просто пальчики оближешь 😋 ✍ 6 кабачков среднего размера,6 апельсинов. Чистим от кожуры. Нарезаем на кусочки и измельчаем. Я через мясорубку. Можно и через блендер. Но мне нравится когда консистенция ни как у пюре. Взвешиваем нашу массу. И на каждый килограмм смеси берём килограмм сахара. Т.е. если у меня три килограмма - то мне и сахара нужно 3 кг. Варим на медленном огне, как обычное варенье. Периодически помешивая. Лучше в три этапа. Поварили,выключили,дали остыть, снова варим и т.д. В конце варки добавляю лимонную кислоту. Примерно 1 ч л. Ориентируйтесь на свой вкус. И я добавила в джем 2 ч л куркумы. Апельсины летом не очень яркие,особенно во время варки. А куркума придала джему замечательный золотистый цвет. Кстати, вкус ни сколько не пострадал. 🌿 Вкусно? Очень! Апельсиновый вкус и запах. Кабачок вообще не чувствуется. И если вы не будете никому об этом говорить- никто и не поймет из чего этот джем. Всего вам самого вкусного! Готовьте с удовольствием!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества МОЙ ДОМ!