Everything.kz

Ризотто с лисичками и овощами.

Ризотто с лисичками и овощами.
Ризотто с лисичками и овощами. Продукты: Рис арборио Грибы лисички (свежие) Лук (красный, крымский) Овощи (свежие или замороженные) Вино белое (по желанию) Специи (по вкусу) Приготовление: Берем рис арборио. Данный сорт риса - обязательное условие для ризотто. Иначе у вас получится плов, рисовая каша. В общем, все, что угодно, но только не ризотто. Берем лисички. Я их жарила цельными, не разрезая на кусочки. Думаю, именно от этого они получились сочными и душистыми. Лук у меня сла-а-а-дкий. Слегка поджариваю вначале лук, потом бросаю на сковородку лисички. Далее - самое интересное. После того, как лисички готовы, добавляем на сковородку рис. Подливаем немного белого вина. Чуть-чуть тушим на медленно огне. Потом начинаем подливать небольшими порциями бульон или кипяченую воду. Как только рис впитает в себя очередную порцию, подливаем еще. Потом я решила добавить овощи. У меня, к сожалению, были только замороженные, а за свежими перцами бежать в магазин было уже лень. Не забываем постоянно помешивать. Тушим на среднем огне. Посыпаем всякими любимыми приправками.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Декор и рукоделие (handmade)