Everything.kz

Безе в мультиварке.

Безе в мультиварке.
Безе в мультиварке. По классической технологии безе следует готовить в духовке, где оно сушится при низкой температуре несколько часов. Но с появлением мультиварки на кухне многих современных хозяек процесс можно ускорить. Белок взбивается с сахаром до пиков, затем выкладывается на промасленный пергамент и сушится чуть больше часа с открытой крышкой в режиме «Выпечка». Но есть и минус — чаша мультиварки способна уместить небольшое количество меренги. Так что за один раз вам удастся приготовить всего лишь 6-7 безе. Общее время: 150 минут | Время приготовления: 80 минут Выход: 7 штук | Калорийность: 329.13 кКал на 100 г Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 Ингредиенты: белок – 1 шт. сахар (мелкий) – 100 г лимонная кислота – несколько кристаллов растит. масло – для смаз. пергамента Приготовление: Белок аккуратно отделить от желтка (следите, чтобы ни капли не попало в белок, иначе не взобьется). Сразу добавить к белку небольшую щепотку соли и совсем немного лимонной кислоты. Взбить до пены с помощью миксера. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать долго, еще примерно 10 минут, до жестких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью — попробуйте растереть пальцами, они не должны чувствоваться. Получится белковая пышная и белоснежная белковая масса, которая не опадает. Чашу мультиварки выстелить пергаментом, промазанным маслом. Выложить с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга. Выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовить с ОТКРЫТОЙ крышкой. Меренга должна немного вырасти в размерах, быть сухой, при постукивании издавать глухой звук. Когда прозвучит сигнал, выключить, но не вынимать, пусть безе сами остывают и медленно «доходят» еще 1 час в остывающей мультиварке. Безе получается белоснежное и воздушное, легко отходит от пергаментной бумаги. Приятного чаепития!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Декор и рукоделие (handmade)