Everything.kz

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей.

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей.
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей. Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 2 стак. Маргарин (сливочное масло) — 150 г Майонез — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Соль — 1 щепот. Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак. Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л. Приготовление: В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут). Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться) Приятного чаепития!)
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Декор и рукоделие (handmade)