Everything.kz

"Чанахи"

"Чанахи"
"Чанахи" Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка. 1 порция - 1 глиняный горшочек. В каждый горшочек добавляем неполную чайную ложку соли и почти половину молотого ч/перца. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель (1,5 картофеля в каждый). На картофель - по горсти нарезанных кубиками баклажанов. Баклажан закрываем нарезанной морковью (горсть). . На морковь - 1,5 - 2 средних луковицы. . Наконец сверху помещаем крупно порезанный помидор. В каждый горшочек наливаем по 0,5 стакана воды, Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 гр. 2 часа. Перед окончанием, за пол часа до готовности в каждый горшочек добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, лавровый лист и небольшую щепотку жгучего красного молотого перца. Кушать надо прямо из глиняного горшочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Декор и рукоделие (handmade)