Everything.kz

Творожный десерт с ананасами.

Творожный десерт с ананасами.
Творожный десерт с ананасами. Ингредиенты: творог – 300 г сгущенное молоко – 80 г желатин – 15 г консервированные ананасы – 200 г сироп от консервированных ананасов – 200 г сметана – 80 г Приготовление: Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости. В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности. Смесь будет гладкой и однородной. Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой. Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой. Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой. Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания. Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Декор и рукоделие (handmade)