Everything.kz

Самые лучшие маринованные помидоры

Самые лучшие маринованные помидоры
Самые лучшие маринованные помидоры На трёхлитровую банку вам потребуются: 2кг помидоров 1 ст. ложка столового 9% уксуса 1 ст. ложка растительного масла 6 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли зонтик укропа лист хрена 5-7 зубчиков чеснока веточка петрушки несколько горошин черного перца лавровый лист На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа. Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом. Заполнить банки помидорами. Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки. Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку. Приготовление рассола На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,2 литра рассола. На 1,2 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.). Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались. Заливаем помидоры В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса. Заливаем томаты рассолом до самого верха. Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.🍅 #кулинария #рецепт #вкусно #помидоры
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты