Everything.kz

МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК

МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК
МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК Ингредиенты: Курица — 1 Штука (весом примерно 1,3 кг) Оливковое масло — 2 Ст. ложки Яблочный уксус — 1/2 Стакана Мед — 1/3 Стакана Сушеная мята — 1 Щепотка Изюм — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами. 2. Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, при чем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40-50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку, если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова. 3. Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. ложку оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет. 4. Соус готов. Он получился очень ароматным! 5. Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром. #кулинария #рецепт #вкусно #курица
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты