Everything.kz

Мусака с мясом и баклажанами🍆

Мусака с мясом и баклажанами🍆
Мусака с мясом и баклажанами🍆 Вам понадобится: мясной фарш 400-500 гр лук 1-2 шт баклажаны 5 штук (средние) помидоры 5 шт яйца 6 шт сметана 2-3 ст.л. сыр 250 гр сухие прованские травы чёрный молотый перец соль растительное масло для жарки Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут. Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите. Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Натрите сыр на тёрке. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки. Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром. Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром. Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи. Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.🍆 #кулинария #рецепт #вкусно #баклажаны
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты