Everything.kz

Что приготовить из груш на зиму?

Что приготовить из груш на зиму?
На даче
Что приготовить из груш на зиму? Варенье из груш дольками Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому. Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара. Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте. Янтарное варенье из груш Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид. Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды. Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте. Варенье из груш с лимоном Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат. Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды. Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте. Густое варенье из груш Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность. Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды. Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте. фото из свободного доступа в интернете
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества На даче