Everything.kz

Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях.

Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях.
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях. ⠀ Берем: Яблоки - 5кг Листья смородины - 30шт. Вода - 5л Сахар-200гр Соль -1ст. л. ⠀ Рецепт приготовления: Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г) На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. ⠀ Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом. Удачных заготовоК!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ♥ Мир женщины ● Семья ●Рецепты ● Здоровье