Everything.kz

Маринованные перцы чили на зиму. Яркая и красивая заготовка!

Маринованные перцы чили на зиму. Яркая и красивая заготовка!
Маринованные перцы чили на зиму. Яркая и красивая заготовка! Состав Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее) чеснок душистый перец лавровый лист гвоздика для маринада на 4 250 граммовые банки: на 0,5 л воды 300 г 9% уксуса 2 ст.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла. Рецепт Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. 1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки. 2. Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад 3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла. 4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: 2 ядрышка гвоздики 1 зубчик чеснока пару горошин душистого перца 1 лавровый листик перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально) 5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ♥ Мир женщины ● Семья ●Рецепты ● Здоровье