Everything.kz

МАСАЛА-ЧАЙ

МАСАЛА-ЧАЙ
МАСАЛА-ЧАЙ Это традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Кроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт. Ингредиенты — молоко — 2 стакана; — вода — 1 стакан; — листовой чай (черный байховый) — 3 ч. л; — кардамон — 5 шт; — корень имбиря (или порошок) — 1,5-2 ч. л; — мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец — всего по щепотке; — сахар — по вкусу. Как готовить? 1. Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь. 2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего. 3. Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь. 4. Смешайте и добавьте остальные специи. 5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай. 6. Прокипятите 5-7 минут. 7. Масала-чай готов! Наливайте его через сито.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Секреты красоты и здоровья - стиль жизни