Everything.kz

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:05 + в цитатник Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой Ингредиенты: - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Приготовление: Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке. Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Секреты кулинарии | Простые рецепты