Everything.kz

Гамбургер

Гамбургер
Гамбургер Нам понадобится: • говядина (мякоть, филе) – 500 г (у меня готовый фарш) • хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек • яйцо – 1 шт. • толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке • соль, перец • помидор – 1 шт. • маринованный (соленый) огурец – 1 шт. • сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица • булочка для гамбургера. С того момента, когда первый раз укусил этот бутерброд, побывав в известной сети фастфуда, потераля покой. До сегодняшнего дня. Ибо самым сложным было правильно приготовить саму котлету. Теперь эта проблема решена и имею возможность порадовать себя и друзей этой вкуснятиной. Кстати, из ингридиентов видно, что ничего вредного-то здесь и нет. Итак, готовим котлету. Берем кусок говядины и посредством мясорубки превращаем его в фарш. Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок. Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим. Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера. Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать. Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету. Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8. Нарезаем овощи. Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера. Начинаем формировать наш бутерброд. Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом), дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка. Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец. На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки. Гамбургер готов. Желаю вам меры во всем и приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Секреты кулинарии | Простые рецепты