Everything.kz

Торт "Клубничное настроение"

Торт "Клубничное настроение"
Торт "Клубничное настроение" Ингредиенты: Нижний слой: печенье 260 гр масло сливочное 100 гр сахар 3 ст.л Приготовление: В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник. Верхний слой: 4 пластинки желатина ( можно сыпучего) 100 гр клубники 3 дл. жирных сливок 200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например) 1 дл нежирной сметаны 5 ст.л сахара Приготовление: Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится. Взбить сливки с сахаром. Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Сверху я украсила клубникой и залила желе. Желейное покрытие: Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло. Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то. Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Секреты кулинарии | Простые рецепты